Menghasilkan uang online dengan affiliate program, sebelum kamu menghasilkan uang, saya akan menjelaskan terlebih dahulu secara singkat mengenai affiliate program di internet. Mengikuti program Affliate adalah salah satu cara bagaimana menghasilkan uang dari internet, secara sederhana kamu mendaftar affiliate dan kamu mempromosikan produk atau jasa affiliate kepada penggan dan kamu mendapatkan komisi.

Di internet ada banyak sekali web baik itu e-commerce raksasa sampai retail yang menawarkan program affiliate, seperti amazon, clickbank, commisionjunction dll. Kalau di Indonesia sendiri e-commerce yang sudah punya program affiliate yaitu lazzada, blibli, untuk tiket dan hotel itu ada pegi-pegi dan agoda.

Sederhana namun juga tidak mudah untuk dijalankan, nanti akan saya bahas step by step mendaftar menjadi affiliate ke semua program affiliate yang saya sebutkan diatas, jadi tetap tunggu ya, saya akan update artikel minimal tiga kali dalam satu minggu, karena saat ini saya juga masih bekerja wkwk. Niat saya membangun blog ini adalah untuk berbagi bagaimana caranya menghasilkan uang dari internet berdasarkan pengalaman saya, saat ini saya sudah mengikuti affiliate program namun belum fokus, yang saya fokuskan saat ini adalah monetisasi atau menghasilkan uang dari Google Adsense, itu informasi saja.

Kembali ke topik, yang perlu kamu lakukan adalah pertama kamu punya blog terlebih dahulu, bisa gratisan melalui blogspot.com atau wordpress.com, namun blog yang kamu dapat akan mendapatkan akhiran blogspot atau wordpress, contoh bekayau.blogspot.com atau bekayau.wordpress.com, menurut saya pribadi itu terkesan kurang profesional dan juga kepanjangan wkwk. Kalo mau lebih serius dan profesional bisa mendaftarkan domain dengan pilihan namamu langsung, contoh putri.com, babecabita.net, bekayau.com dll. Murah kok, dengan Rp 150rb kamu sudah bisa membuat blog atau web pribadi. Cek nama domain kamu disini!

Kalo sudah punya blog baik gratisan atau yang berbayar, langsung kamu kunjungi web-web yang menyediakan program affiliate yang saya sebutkan diatas tadi dan daftar deh. Jika sudah terdaftar kamu bisa jualan apa saja dari hal-hal yang gak penting sampai yang sangat penting sekalipun bisa kamu jual dan nikamti komisi setiap bulan. Semua butuh waktu, kalo kamu berharap langsung kaya dari internet dalam sehari kamu akan stress sendiri wkwk. Niatkan untuk membangun blog terlebih dahulu, buat konten yang berkualitas. Ada banyak cara untuk Menghasilkan uang online dari internet salah satunya dengan mengikuti program Google Adsense.

Baca juga apa itu Google Adsense

Oke, itu sedikit penjelasan mengenai Menghasilkan uang online dengan affiliate program, jika ingin tahu lebih lanjut kamu bisa mencari di google, teruslah belajar. Be Happy 🙂